o blog que escrevo em português é Vida da uma japonesa

2017-12-12

こにこにてしゃべり倒し&くいだおれ

私が日曜日の朝、早い出発なのを考慮して、友達は金曜日の夜に夕食をお付き合いしてくれました。
白子の天ぷらと突き出し 生小で乾杯
月山という名前に惹かれてこちらのお酒をいただきつつ
かますの塩焼き
お刺身は白ばい
大山地鶏の焼いたもの
隣の方が注文していておいしそうだったので、じゃこ天
いやいや、じゃこ天よりこっちがおいしいの、と友人おすすめの赤天
かにはサービスの品。。。なのですが、夫がカニアレルギーなので、ほぼ食したことがなく・・・どうやって食べるのだ!? 友達に手伝ってもらいました。おこちゃま!
なまずの味噌汁もサービスにて。珍しい。珍しいのは好き。癖もなく白身のおいしいお魚でした。
きんきの煮つけはお隣の方に分けていただいて。。。友達のおねだり上手にあやかりまして
蕎麦までいただいちゃうという。。。呑みすぎ&食べすぎなのでした。

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