o blog que escrevo em português é Vida da uma japonesa

2008-01-03

お雑煮 Sopa de Ano Novo

Na manhã do dia 1 e 2 (e 3) de Janeiro comemos sopa especial de Ano Novo que cozinha com bolo de massa de arroz (Mochi). As sopas variam segundo as regiões. Antes de casamento comia a sopa da região que o pai nasceu, Quioto.

Neste ano viajamos nas ferias de Ano Novo, por isso não estava no Japão, mas cozinhei no dia 5 e 6. (feriados)
Costumamos comer cozinhas de Ano Novo no dia 1, 2 e 3, mas neste vez não cozinhei.

No dia 5 cozinhei a sopa de Ano Novo a moda da casa do marido, de Kyusyu.


A sopa com sardinha seca, couve chinesa, massa de peixe cozido e bolo de massa de arroz (Mochi).

Assa o Mochi no primeiro e põe na sopa.


No dia 6 cozinhei a sopa da minha casa, de Quioto.
A sopa de miso branco com bonito seco e Mochi. Cozinhei Mochi na sopa de miso.





É claro que gosto mais da minha casa.

0 件のコメント: