東京2日目の夕食は、初訪問の「ルカンケ」(白金台)へ行ってきました。まず最初に出されたのは、カリカリになったベーコンとりんごだったんですが、写真取り忘れ・・・。つぎに
タプナードとリエット
タプナードは少しアンチョビが多めの味。リエットがものすごくおいしい。 頼んだグラスシャンペンと一緒にいただきました。ついつい手が出てしまいます。
ブーダン・ノワールブーダンノワールのブリック包焼き
これは夫が注文。半熟卵が入っていて美味だったそうですよ。
私が頼んだのは、テット・ド・コション。何かわからないのを頼むのが面白いから。こってりでした。コラーゲンたっぷりだそうですが。。。
これ、かなりおいしかったそうです。私は、羊があまり得意じゃないので、注文しませんが、羊好きの夫としてはかなり高評価だそうです。
ブションのカスレを見慣れているせいか、とても少なく見えるんですけど、やっぱり多かったです。味は上品でしたよ。でも、どちらも脂っこいのが難ですな。。。選択肢を誤った感じ。おいしかったんですけどね~。
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