Neste ano também fomos ao restaurante "Le Bouchon". Eu gosto muito deste restaunrante.
年末の28日に行ったらお休みで・・・7日に行こうと思ったら木曜日で定休日。
降られ続けのブションにようやく行って来ましたYO!
まずは、スパークリング飲みながらオリーブをつまみながらメニューをじっくり。大幅なメニューの変更はないので、たいていは知ってるものなんだけど・・・それでもどれにしようか、悩む~。
選んでからお料理が来るまでの間は、パンにタプナードつけて楽しんでます。
あ、スパークリングを飲み終えたあとは、いつものラルシュ・クローゼを飲んでます。
夫は、エスカルゴ。これ頼む割合多いなぁ~。
私は、前回食べたかったけど、食べなかった、これ!オニオンスープ。ほんのり甘くっておいしいのです。あっつあつで気をつけてたんだけど、やっぱり舌をやけどしちゃいました!
メイン・・夫は牛肩(だったと思う)ロースのグリエ。どっさりポテト。
メイン、悩みに悩んで、寒かったので、前回と同じカスレを食べたかったけど、連続して同じっていうのも・・なんて思って、これにしました。
ど~ん!
あれ?私はどっさり食べられないから、子羊のグリエにしたのだけど、こっちのほうがボリュームがある?!
やわらかくっておいしかったですよ~。でもね。3分の1は夫に手伝ってもらいました。このボリュームは無理。
デザートは夫はチョコレートムース。
これまた、悩みに悩んだ挙句、季節のタルトにしました。胡桃のタルトでしたよ。
おいしかったです。あぁ、でもクレームキャラメル(プリン)も食べたかったのよね~。
次こそプリンを食べるゾ!
てなわけで、ほろ酔いな夜でした~。
4 件のコメント:
オニオンスープ、おいしそうですね!お肉もがっつり系でいいですね。秋冬は食欲旺盛になりますよね。
すんごいボリュームですねえ!!
このお店、何年も前に行ったことがあるのですが、
とても混雑していて、大人気だったのを思い出しました。
また行く機会がもてるといいなあ・・・。
Tchauさん、
まぁ!来られたことがあるんですね!嬉しいな。そうなんですよ。ラミティエほどじゃありませんが、ボリューム満点です。あ、メニューにも寄るかもしれません。私が選ぶメニューはなぜか?(おなか空いてるから)どうしてもがっつりを選んじゃうんですよね。
京都へ来られる機会があればぜひ!
ひとみんさん、
寒い冬はあったかメニューにどうしても惹かれてしまいます。寒いと本能からか(?)食が進みますね!
ブション行ったことあります。
パンにつけていただいていたのは、タプナードというんですね。おいしくて好きです。
お昼に行ったのですが、ランチメニューにはラプナートはついてないらしく、ディナーメニューのものから選びました。料理を選びきれずまよってしまうくらいどれもおいしそうでした。デザートも迷っちゃいました。また行きたいお店です。ブログたくさん拝見させていただいています。minminより
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