本日31日は私の誕生日なので、先週の週末、ちょっと早いけど、出町柳の「スリージェ」でご飯を食べました。
前回友人とランチしたときの「ベックオフ」がおいしくて、また食べたい!と思ったのですが、もう春ですもんね、メニューが変わっていました。
誕生日だけど、お手ごろワインで乾杯♪
Hoje faz ano. Por isso fomos ao restaurante "Cerisier", o restaurante de comida francesa no dia 28.
前菜は、「フレッシュフォアグラ(ガチョウ)のテリーヌ くるみ入りブリオッシュ添え」。フォアグラ好きなので、これは間違いのない一品。一緒に添えられているドライフルーツのコンポートがおいしかった。
Comemos Foie gras. Nós (eu e o meu marido) gostamos muito disto.「自家製アンドュイエットのグリエ(豚の大小腸、子牛トリップの煮込みを詰めた腸詰) 」
そんなに癖はありませんでした。パリッとした皮の中にお肉。切るとほろほろと中身が崩れます。マスタードと一緒に食べると本当においしい。
「子牛のポーピエット グリーンピース添え 」レバーなどが牛肉に巻かれて煮込まれています。これもまたおいしい!だけど、私たちって本当に肉食いです。野菜もっと食べなきゃね。
グリーンピースと一緒に煮込んでいる黒い物体。みかけ昆布っぽいですが、伺ったらきのこの一種だそうです。(名前失念)お肉の中にも入っています。
Comemos muitas carnes. ;P
Comemos muitas carnes. ;P
ヤギ(プーリン・サン・ピエール) ブルー(ブルー・ド・ヴェルニュ) 白カビ(カマンベール・ノルマンディ) ウォッシュ(アンジ) ハード(オッソイラティ)
のなかから3種(ブルー・ウォッシュ・ハード)を選択。オッソイラティってお店では見たことがないけれど、レストランで食べるのは3回目です。ワイン残しておいて良かったわ。
Comemos também queijos.Ficamos muito cheios, mas comemos também sobremesa.
ここまででおなかいっぱいなのですが、別腹デザートもね。
夫は、
「キルシュ風味のサヴァラン ミラベルとドライフルーツのコンポート添え」一口貰いましたが、じゅわ~っと「酒」!おいしい♪サヴァランって何だろうっと頼まなかったのですが、これはおいしかった!
夫は、
「キルシュ風味のサヴァラン ミラベルとドライフルーツのコンポート添え」一口貰いましたが、じゅわ~っと「酒」!おいしい♪サヴァランって何だろうっと頼まなかったのですが、これはおいしかった!
O meu marido comeu este.
私が食べたのは、タルトタタン
そのままだとたいして好きではないりんごですが、煮込むととたんに好物なのです。おいしかった!
そのままだとたいして好きではないりんごですが、煮込むととたんに好物なのです。おいしかった!
Eu comi "tarte tatin". Eu gosto de maçã cozida.
もちろん最後にエスプレッソをいただいて、満足のディナーでした。
もちろん最後にエスプレッソをいただいて、満足のディナーでした。
Nós fiquemos muito satisfeitos.
0 件のコメント:
コメントを投稿