Cozinhei "Arroz de Polvo" ontem. Quis comer polvo, porquê vi polvo no blog que escreva sobre peixe e mariscos.
材料は・・・たこ(300gぐらい)、たまねぎ、にんにく(一片)、オリーブ油、米1.5合、パセリ、パプリカ(小さじ1)、トマトペースト(大さじ1)、ローリエ1枚、白ワイン(200cc)、塩、胡椒
Ingredientes; polvo, cebola, alho, azeite, arroz, salsa crespa, paprica, tomatada, loureiro, vinho branco, sal e pimenta
家は海に遠いところなので、スーパーにはいつもゆで蛸しかありません。なので、これを使います。昨日は偶然「毎月8日はたこの日」だそうで・・・
まずはたこをゆでます。ゆで汁を使うのでとっておき、たこは食べやすい大きさに切ります。
Cozinho o polvo com água.
みじん切りにしたたまねぎとにんにくをオリーブ油で十分いためます。
Asso o alho e cebola.
Depois põe sopa do polvo e cozinho com arroz, e um pouco depois põe polvo.
5分ぐらいしたら、味見して塩胡椒で整えます。パセリのみじん切りを入れて、米がお好みに煮えたらできあがり。
Comi com legumes cozidas e Mozzarella e Tomate
本日のワインは白がなかったので、シャンパンを。「シャルル・プジョワーズ 」
0 件のコメント:
コメントを投稿