Fomos ao restaurante chinês no fim de Abril. Sempre quando vou a Osaka, vou ao restaurante português "Portugaria", mas fomos aí porquê fomos "Portugaria" há ums dias.
ゴールデンウィーク前半の話。
いつもは大阪に出ると夕食は「ポルトガリア」なんですけど、日をあけずに行ったので、久しぶりに「
上海食苑」へ行ってきました。大阪はエリア外なので、ほとんど店を知りませんが、ここはお気に入りです。
Eu gosto deste restaurante e fomos algumas vezes antes que o restaurante porutuguês abri em Osaka.

「春雨の豚ミンチのピリ辛炒め」 ごま油の香りともっちりとした食感でおいしいリピート品

ロンジン茶。はい、和食と中華にアルコールは不要なので、この日もお茶です。たまに葉っぱが口に入ってくるのが難点ですが、少なくなったらお湯を注いでくれます。お得な一品。薄くなるまで何度でも飲めちゃう。

「季節野菜の塩炒め」 絶妙な塩加減でおいしい。台湾で空心菜炒めが大好きな私にはお好みでした。

「水餃子」 肉汁攻撃にあいます。お気をつけください。

「春巻」 夫の好物。

「小籠包」 皮は厚めですが、肉汁がすごいです。もっと食べたくなります。

「炒飯」 これは私の好物。

「焼餃子」 これも肉汁すごいです。ここの包んだものは全部肉汁に気をつけて。それとやけどにも。

「ネギ油麺」 これは意外とふつうでした。

「杏仁豆腐」これ、絶品。めちゃおいしいです。他のデザートは食べなくてもこれは必ず食べます。
3 件のコメント:
やっぱり中華はいいですよねー。(しみじみ)
杏仁が手作り感が出ていて、おいしそうです。私もよく注文しますよ。
う~!どれも美味しそう!!
小籠包、かじりたいです!!
↓ハーブ、大きく育ってくれるといいですね!
ひとみんさん、
そうなんですよねぇ~。中華ってときどき食べたくなっちゃう。洋食ばかり続くと食べたくなるのは中華。なんで??
giras+solさん、
点心ばっかり食べてますが、普通のメニューもあるんですよ。私たちが好きなのがこんなのばっかりなもんで。蒸篭を買っていつか家で蒸し物を作ってみたいです。
ハーブ、ちょびっと大きくなりました。giras+solさんの大根に負けないようにがんばって育てます!
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