昼食後、夫は仕事に戻り、私は満腹のままホテルのある銀座へ戻り、ぶらぶらっとしてからホテルに先に戻りました。
夫が仕事を終えて戻ってきてからまた、フレンチ。日数少ないとこういうことになってしまうのがつらい。
こちらもいつものお店「ブラッスリー・オザミ」丸の内にあります。
まずは飲みながらメニューを眺めます。。。いつもこの時期なので、同じようなメニューになってしまうのが残念だけど。
É o restaurante francês que vamos sempre quando vamos ao Toquio.
フォアグラにしちゃいました。 赤ワインが欲しいところだけど・・・実は白飲んでます。
夫は吉田豚のアリゴ添え。これは間違いなくおいしい!肉もおいしいけど、アリゴもおいしい。 これは絶品!でも、いつもこれなので、
私はあっさりと魚料理にしてみました。(昼間がっつり行ってしまったしね)というわけで、夫には悪いけど、白ワインにしてもらっちゃいました。
でも、もちろん(?)赤ワインをグラスでいただいて、チーズ食べちゃいます。もう、おなかパンパンなので、ほんの少し。。。
デザートはお持ち帰りできないか、聞いたんですけどね、(だってもう、無理!)
だめなんですって。。
夫もおなか一杯だったはずなんですが・・・こんなの食べてます。信じられません!
2 件のコメント:
おいしそうな料理の写真にみとれてしまいますー。
私も好きなレストランではいつも同じものを
オーダーしてしまいがちなので、
夫と一緒の時はいつもと違うもの
を食べるようにしています~。
旅行でおいしいものをたくさん食べるのって
幸せですよね♪
sonさん、
そうなんですよね。ついつい同じものを注文してしまいます。旅行でおいしいものを食べるのが最大の楽しみかもしれません。だから太ってしまうのが悩みです。。
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