わ~!大きなステーキ!!家ではどうしても、上手に焼けない私です・・・子供の頃、時々ステーキハウスに連れて行ってもらうのが凄く楽しみでした。ステーキ、たまにムショウに食べたくなります(笑)
GIRAS+SOLさん、(夏の)古い記事にコメントありがとうございます。我が家では肉系を焼くのは夫の仕事になってます(なんとなく、そうなりました)日本で売ってる肉は薄っぺらいので、すぐにウェルダンになってしまうようです。ポルトガルでステーキを食べた時、お決まり(ですよね?)の目玉焼きがのっていて、しばらく我が家で肉(豚ですが)を焼くときに目玉焼きをのせるのが定番になってましたが。。。最近焼いてないな。話をしてると食べたくなりますね。
コメントを投稿
2 件のコメント:
わ~!大きなステーキ!!
家ではどうしても、上手に焼けない私です・・・
子供の頃、時々ステーキハウスに連れて行ってもらうのが凄く楽しみでした。
ステーキ、たまにムショウに食べたくなります(笑)
GIRAS+SOLさん、
(夏の)古い記事にコメントありがとうございます。
我が家では肉系を焼くのは夫の仕事になってます(なんとなく、そうなりました)日本で売ってる肉は薄っぺらいので、すぐにウェルダンになってしまうようです。
ポルトガルでステーキを食べた時、お決まり(ですよね?)の目玉焼きがのっていて、しばらく我が家で肉(豚ですが)を焼くときに目玉焼きをのせるのが定番になってましたが。。。最近焼いてないな。
話をしてると食べたくなりますね。
コメントを投稿