o blog que escrevo em português é Vida da uma japonesa

2015-08-27

カルガリー最後の夕食

ホテルに戻って荷造りなどして、最後の夕食は、ホテルから徒歩圏内にあるステーキハウスへ。
あれこれあれこれおいしいレストランを検索したのになぁ。。という思いがあるけども、疲れ気味の身体には近くが一番ってことで。Nick'sステーキハウスへ行きました。

飲み物が最初にオーダーされるので、とりあえずこんな感じで。私の前には飲めないくせに甘いのはいや、なのでビール。
 サラダは前日のランチドレッシングがおいしかったので、ドレッシングはそれを選んだんだけど、セーフウェイのほうがおいしかった。安物の舌なのか?
 私と妹が選んだのは、フィレ6oz(170g)なかなかのボリュームです。
 しかし、夫が選んだのは、その倍の12ozのリブアイ
 そして、一番大きい甥っ子のステーキ。16ozのTボーンでした。レアを選んだために少々切りにくく、骨もあるので、苦戦した模様です。
 おなかいっぱいだったんだけど、妹の誕生日の3日前だったということで、お誕生日サービス♪
楽しい夕食でした。

0 件のコメント: