晩御飯の御呼出し。
食事はお食事処(個室)でいただきます。
土瓶蒸しが付いてるのがうれしい。おすましでもおいしいのだけど、やっぱりおちょこにちょっとずつ飲むのがおいしいのかなぁ。
旅行の数日前にお電話があり、苦手なもの、アレルギーなど聞いていただけました。
夫の通常のお刺身がこれなら、
甲状腺疾患の私には、昆布ではなく、ミョウガなどでした。
心遣いありがとうございます。お酒は熊本は米焼酎ということと伺ったので、米焼酎「大石」。癖がなくまろやかなお味でおいしかったです。
料理は続きまして・・・
お次の飲み物は、今度は熊本の日本酒、瑞鷹(ずいよう)辛口のおいしいお酒でした。
夫は小国ジャージー牛乳焼酎。ソフトなお味らしいのですが、焼酎にもかかわらず、日本酒のような香り・・・。だけど焼酎なので、アルコール度数は高い。きっつい日本酒って感じだったらしいです。
鍋もいただいて・・・
〆のごはん。そしてデザート。
おいしかったです。
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