てなわけで、出かけてきました。
そんな中、行ってきましたオステリア・バスティーユ。
ランチメニューにはワンプレートランチ(900円)、おすすめランチ(1,500円)、コースランチ(2,500円)があります。予約したので、コースランチじゃないとだめだと思ったら、どれでも可能でした。コースランチのつもりで行ったのですが、おすすめランチの「鴨のコンフィ」に惹かれてしまいました。コースランチにもメインの選択肢にあるのですが、プラス300円なので、おすすめランチにすることにしました。
まずは+400円で注文した「カリフラワーとベーコンのポタージュ」
ベーコンのうまみがでていて、おいしかったです。家で作るポタージュは素朴系なので、ぜんぜん違いました。上にクミンとオリーブ油が振ってありました。アクセントに使ってるのかな。無くても十分おいしいと思います。
骨付き肉って食べにくい・・・って苦戦していると、向こうのテーブルで両手に持って食いついている女性が・・・(゜O゜)
とっても気持ちのよいお店でした。上品できれいでかわいらしいお店です。女友達とおしゃべりしながらランチするのに良さそうでした。ワインをぐびぐび飲む雰囲気ではなかった。。。お客さんもカップルか女性同士が多かったです。しっかりと量はありましたよ。
さて、夫は仕事に行くので、ここからは別行動。激混みの中、せっかく来たので、桜の写真ぐらい撮ってブログに載せようと思ったのですが、人ごみには行きたくないし・・・めんどくさいし・・・てなことで、買物を済ませた後、ちょろっと行ってきました。木屋町です。人も車もいっぱい。
おととしと同じ場所で撮ってみました。
もう、夕方なのでちょっと暗いですね。
3 件のコメント:
日本は桜の季節になったのですね!
レストランの入り口がとても素敵。鴨まるごとが出てくるのもすごいですね。確かに食べにくそう・・・
桜~きれい~ココ何処?
美味しいもの食べすぎ~
うらやましすぎ~
ひとみんさん、
ポルトガルのアーモンドの花々もきれいでしたが、この週末花見に行かれた方が多いようで、あちこちのブログでも桜の花が見られます。私も負けじと撮ったのですが、花見のつもりがないので、(人ごみきらい)こんなもんしかとれませんでした。
鴨、骨付きって!家なら間違いなく手づかみです(笑)
マグロ君
へたれ~なので、人ごみにもまれる勇気がなく、ここは京都の木屋町の京都ホテルの裏ぐらいです。
マグロ君こそ、おいしいもん食べすぎ~。
高級そうだし、いいなぁ。
今日から東京編始めます。
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